bookmark_picture module_picture
 

Новости медицины

Сердечные заболевания и диета

Диета - основной фактор снижения риска возникновения сердечных заболеваний. Целью диеты являются: 
     * снизить риск развития сердечных заболевание, инфарктов и инсультов.
    * снизить количество факторов, способствующих развитию сердечных заболеваний, таких как высокий уровень холестерина, высокое кровяное давление и лишний вес (ожирение).
    * снизить риск развития хронических заболеваний, таких как диабет 2го типа и некоторые виды рака.
Подробнее...
 
Симптомы arrow Симптомы arrow Что это такое сахарный диабет 2го типа?
 

Что это такое сахарный диабет 2го типа?

Сахарный диабет (его часто называют просто диабет) - это общее заболевание, которое влияет на процессы, происходящие в организме. В нем задействованы белки, жиры и углеводы. Каждое из этих веществ - источник глюкозы (сахара), который является основным источником питания для организма. Самый очевидный признак диабета - высокий уровень сахара в крови. Глюкоза попадает в клетки организма с помощью гормона, который называется инсулин. Он действует как охранник. Без инсулина, который вырабатывается поджелудочной железой, глюкоза не может пройти сквозь стенки клеток, и клетка начинает "голодать".
Диабет второго типа - это случай, когда клетки организма не реагируют должным образом на инсулин, вырабатываемый поджелудочной железой. Это называется резистентность к инсулину. У людей с резистентностью к инсулину поджелудочная железа сначала вырабатывает дополнительный инсулин, чтобы поддерживать нормальный уровень сахара в крови. По мере прогресса заболевания поджелудочная железа перестает справляться с требующимся количеством инсулина, и уровень глюкозы в крови поднимается.

 

У 95% людей, страдающих диабетом, развивается 2й тип заболевания. Его еще называют инсулиннезависимым. Обычно им болеют люди старше 40 лет. За последнее десятилетие в Соединенных Штатах в связи с распространением проблемы ожирения были зарегистрированы случаи заболевания диабетом 2 типа и среди молодых людей, особенно среди афро-американцев, латиноамериканцев и американских индейцев. Ожирение, а особенно центральный его тип, способствует развитию сахарного диабета. Центральный тип - это когда жир скапливается в области талии. Такой тип часто связан с резистентностью к инсулину. Это заболевание называют еще метаболическим синдромом.

 

Метаболический синдром (первоначально известный как синдром Х) - это отклонения от нормы, которые увеличивают риск возникновения сердечных заболеваний и инсультов. Его отличительными чертами являются ожирение, резистентность к инсулину с повышенным уровнем сахара в крови, повышенный уровень инсулина в крови (гиперинсуленимия), высокое кровяное давление, повышенный уровень триглицеридов, низкий уровень липопротеидов высокой плотности и холестерола. Эти нарушения возникают обычно все вместе, они связаны друг с другом генетически или метаболически. Как метаболический синдром, так и диабет 2 типа увеличивают риск сердечных заболеваний, инсультов и заболеваний периферических артерий.

 

Симптомы

 

Симптомы диабета связаны с высоким уровнем содержания глюкозы в крови. К ним относятся:

 

    * Чрезмерное мочеиспускание, жажда и голод;
    * Потеря веса;
    * Повышенная восприимчивость к инфекциям, особенно грибковым заболеваниям кожи и половых органов.

 

Чрезмерно высокий уровень сахара в крови может вызвать серьезные осложнения, которые называются гиперосмолярный гипергликемический некетотический синдром, гиперосмолярное гипергликемическое состояние или гиперосмолярная кома. Гиперосмолярный синдром - это угрожающая жизни нехватка жидкости в организме, которая является следствием высокого уровня сахара. Он также может привести к инсульту. В некоторых случая гиперосмолярная кома - первый признак заболевания диабетом 2 типа.

 

Когда люди со 2 типом диабета регулярно принимают препараты для снижения уровня сахара в крови, он может упасть слишком низко. Это состояние называется гипогликемия (пониженное содержание сахара в крови). К симптомам относятся: повышенное потоотделение, дрожь, головокружение, голод и растерянность. Если вы не распознали эти признаки и не стали их лечить, то это может привести к конвульсиям и потере сознания. Можно повысить содержание сахара, съев или выпив что-то с углеводами.

Путешествие в Чехию

Туры в австралию, достопримечательности

венгрия. озеро балатон

Как не ошибиться с выбором турфирмы?

Добро пожаловать в Рейкьявик!

 
« Пред.

Фоновые для пародонтоза заболевания всегда усугубляет характер патологического процесса в пародонте. Ярким примером в этом отношении является сахарный диабет. Только активное лечение диабета может обеспечить успех лечения пародонтоза.Аномальное положение зубов или отсутствие части их создают функциональную перегрузку пародонта и усугубляют патологический процесс. В таких случаях в план лечения необходимо включать ортопедические мероприятия.

Подробнее...
 
 
Рейтинг SIMPLETOP.NET Каталог популярных сайтов Топ100- Лекарства ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Game's TOP-100 Counter