Немного о диабете |
С возрастом предрасположенность к развитию диабета усиливается. По данным Американской диабетической ассоциации, в каждой определенной возрастной группе на 10 тысяч населения диабет развивается: в возрасте от 20 до 40 лет - у 10человек; от 50 до 60 лет - у 100 человек; после 60лет - 1000 случаев диабета. Факторы риска (60 процентов взрослых диабетиков - женщины) следующие: возраст старше 40 лет, наследственность, предрасположенность к диабету, этнические групповые признаки - цветные, евреи, а также низкий жизненный уровень. В недавних исследованиях приведена классификация диабета для средних и старших возрастных групп. Общепринято, что при диагностике диабета значение придается глюкозо-толерантному тесту - то есть анализу крови на сахар при углеводной нагрузке.
Этот тест выявляет возможности организма в плане освобождения инсулина для утилизации глюкозы. Среди лиц после 60 лет по меньшей мере у половины выявлены патологические результаты глюкозо-толерантного теста. Тем не менее, по данным директора Геронтологического исследовательского центра Национального института старения, буквально миллионы могут быть исключены из числа больных диабетом. Термин «химический диабет» употребляется для тех пациентов, у которых нет сахарного диабета как заболевания, однако имеет место патологическое значение глюкозо-толерантного теста. А это наблюдается, за редким исключением, у лиц старше 60 лет. Все это означает, что пациент, у которого очевидно затруднена утилизация глюкозы из кровотока, должен следить за употреблением сахара, углеводов и контролировать его. Как самостоятельно построить гараж? Строительство и ремонт Система теплоизоляции дома Дизайн интерьеров квартир Забор своими руками |
« Пред. | След. » |
---|
Рекомендации * Поддерживайте идеальный вес тела и регулируйте ежедневное употребление калорий. По поводу подсчета калорий можно проконсультироваться с диетологом или врачом. * Ограничьте употребление продуктов с высоким содержанием жира и низким содержанием питательных веществ, таких как безалкогольные напитки и конфеты. * Съедайте 5 или больше блюд за день из фруктов и овощей. * Съедайте 6 или больше блюд за день из зерновых продуктов, включая блюда из цельных зерен. В таких продуктах содержатся волокна, витамины, минералы и сложные углеводы. Ежедневное количество калорий должно подходить для поддержания желаемого веса тела и быть достаточным для роста детей и подростков. |
|
Подробнее... |