bookmark_picture module_picture
 

Новости медицины

Лучший способ борьбы с трофическими язвами

При некоторых заболеваниях, таких как сахарный диабет, варикозное расширение вен, атеросклероз, у людей, которые ими болеют, могут возникать на ногах язвы и раны, которые не заживают и приносят больным невыносимую боль. Причина этому - нарушение кровоснабжения и питания тканей отдельных участков нижних конечностей, что и приводит к образованию трофических язв. Современная медицина использует разнообразные методы лечения данного недуга. Однако большинство из них имеют незначительный и кратковременный результат. К сожалению, большинство методов борьбы с трофическими язвами, которые применяют врачи, не приносят желаемых результатов. Даже если выбранные методы борьбы приносят успех на начальной стадии, заживление трофических язв переходит в очень продолжительный процесс. А в некоторых случаях данный процесс не приносит абсолютно никаких результатов и трофические язвы не заживают совсем.

Подробнее...
 
Симптомы arrow Симптомы arrow Сахарный диабет 2го типа: осложнения, диагноз
 

Сахарный диабет 2го типа: осложнения, диагноз

Диабет второго типа влияет на все системы организма и может привести к угрожающим жизни осложнениям, таким как:
    * Атеросклероз — метаболический синдром при диабете 2 типа, который связан с накоплением жира в стенках артерий. Жир становится препятствием к поступлению крови во все органы. Наиболее пораженными участками являются сердце, мозг и ноги.
    * Ретинопатия — при этом заболевании высокий уровень сахара повреждает крошечные сосуды в глазу. Если его рано обнаружат, то риск может быть снижен с помощью жесткого контроля уровня сахара в крови и применения лазерной терапии. Если ретинопатию не лечить, то она может привести к слепоте. * Невропатия — это заболевание нервной системы. Самый распространенный тип - периферическая невропатия. Повреждается самый длинный нерв, который идет по ногам. Сначала появляется боль и онемение в ногах, а затем по мере прогрессирования и в руках. Автономная невропатия поражает нервы, которые контролируют жизненно важные функции вегетативной системы, такие как пищеварение, мочеиспускание и сексуальная функция.

 

    * Проблемы с ногами — язвы и волдыри появляются по 2м причинам. Если периферальная невропатия вызывает онемение, то человек не чувствует раздражения в ступнях, нет болевых ощущений. На коже в результате появляются язвы. Также может быть нарушена циркуляция крови, которая приводит к медленному гниению. Если ее не лечить, то простая язва может разрастись.

 

    * Нефропатия — повреждение почек. Это случается, если уровень сахара в крови постоянно повышен, как и кровяное давление.

 

Диагноз

 

Диабет определяется анализом крови на сахар. Кровь берется утром на голодный желудок. Нормальный уровень сахара в крови - 65-110 миллиграмм на децилитр, даже после еды. Если уровень сахара выше 125 мг/дц после еды, то ставится диагноз сахарный диабет. Доктор должен вас осмотреть, чтобы выяснить, не возникло ли у вас осложнений или не появился ли риск развития осложнений. К ним относятся:

 

    * Ожирение, особенно в области живота (объем талии больше ста сантиметров у мужчин и 90 у женщин.);
    * Высокое кровяное давление;
    * Выявление мест, где слишком много или слишком мало крови во время осмотра глаз с помощью специального инструмента офтальмоскопа;
    * Сниженная чувствительность ног;
    * Слабый пульс в ногах и нарушенный пульс в брюшной полости;
    * Волдыри или язвы на ногах.

 

Ожидаемая продолжительность заболевания

 

Диабет - это пожизненное заболевание. Со временем организм может выработать повышенную сопротивляемость к инсулину, поэтому может потребоваться дополнительное лечение.

Советы огородникам-новичкам: выбираем и высаживаем семена

О Брусчатке и Тротуарной плитке

Самостоятельная установка электроприборов

Способы крепления полотен линолеума в местах стыковки

Советы по обеспечению безопасности на лестницах

 
« Пред.   След. »
Диабет второго типа влияет на все системы организма и может привести к угрожающим жизни осложнениям, таким как:
    * Атеросклероз — метаболический синдром при диабете 2 типа, который связан с накоплением жира в стенках артерий. Жир становится препятствием к поступлению крови во все органы. Наиболее пораженными участками являются сердце, мозг и ноги.
    * Ретинопатия — при этом заболевании высокий уровень сахара повреждает крошечные сосуды в глазу. Если его рано обнаружат, то риск может быть снижен с помощью жесткого контроля уровня сахара в крови и применения лазерной терапии. Если ретинопатию не лечить, то она может привести к слепоте.
Подробнее...
 
 
Рейтинг SIMPLETOP.NET Каталог популярных сайтов Топ100- Лекарства ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Game's TOP-100 Counter